Filtern nach

Preis

Preis

  • 2,00 € - 6,00 €

Käse

Aktive Filter

  • Glundner-Käse aus der BIO-Käserei

    Diese traditionelle Kärntner Käsespezialität ist ein Highlight von Käsefans aus dem In- und Ausland. Dabei handelt es sich um einen streichfähigen Sauermilchkäse aus gereiftem Magertopfen mit Salz und Kümmel, der in einer Pfanne geschmolzen und anschließend „gelunden“, das heißt erhitzt wird. Diesen Kochkäse muss man einfach probiert haben.

    5,85 €
    1,95 € / 100gr
  • Topfenaufstrich aus der BIO-Hofkäserei

    Topfenfans lieben diesen besonderen Streichkäse. Der Liptauer ist ein pikanter Brotaufstrich aus der traditionellen österreichischen Küche. Er ist typischer Aufstrich, der gerne bei Jausen, in Buschenschänken und beim Heurigen serviert wird. Der Name leitet sich von der heutigen slowakischen Region Liptau ab. Er wird aus edlem Topfen, Zwiebeln, Salz, Paprikaschoten, Paprikapulver, Schnittlauch und Kümmel hergestellt.

    2,50 €
    1,67 € / 100gr - nur im Bioladen
  • Camembert aus der BIO-Käserei

    Seine Existenz verdankt der Käse einer Legende nach der Bäuerin Marie Fontaine Harel aus dem Dorf Camembert in der Normandie: Abbé Charles-Jean Bonvoust, ein Priester aus Brie, der Gegend nahe Paris, aus der der gleichnamige Käse stammt, fand während der Französischen Revolution bei ihr Unterschlupf und weihte sie in die Geheimnisse der Käseherstellung ein. In der Folge veränderte sie den Prozess der Käseherstellung und stieg auf größere Formen um. Zum Durchbruch verhalf dem Camembert dann der französische Kaiser Napoléon III., der ihn auf die kaiserliche Hoftafel setzte und ihm vermutlich seinen heutigen Namen verlieh: Als ihm der Käse dargeboten wurde, erkundigte er sich nach dem Herkunftsort und beschloss, den Käse danach zu benennen.

    5,00 €
    29,00 € / 100 gr
    • Frischfleisch

    Schafcamembert aus der BIO-Käserei

    Diese traditionelle Kärntner Käsespezialität ist ein Highlight von Käsefans aus dem In- und Ausland. Dabei handelt es sich um einen streichfähigen Sauermilchkäse aus gereiftem Magertopfen mit Salz und Kümmel, der in einer Pfanne geschmolzen und anschließend „gelunden“, das heißt erhitzt wird. Diesen Kochkäse muss man einfach probiert haben.

    6,00 €
    35,00 € / 100 gr