Milch & Käse *
Was wäre ein BIO-Bauernladen ohne seine würzigen oder erfrischenden Milchprodukte, Da das Interesse an Milchspezialitäten vom Bauernhof ständig wächst, haben auch wir uns auf die Suche gemacht nach einem hervorragenden BIO-Bauern welcher das Käsereihandwerk beherrscht. In der kleinen Mallhof-Käserei in Bad Kleinkirchheim werden verschiedene Milchprodukte in alter Tradition und höchster Qualität hergestellt. Käse gefällig? Das bedeutet auch, dass bei allen unseren Milchprodukten auf Konservierungs-, Farb- und Zusatzstoffe gänzlich verzichtet wird.
-
Glundner-Käse aus der BIO-Käserei
Diese traditionelle Kärntner Käsespezialität ist ein Highlight von Käsefans aus dem In- und Ausland. Dabei handelt es sich um einen streichfähigen Sauermilchkäse aus gereiftem Magertopfen mit Salz und Kümmel, der in einer Pfanne geschmolzen und anschließend „gelunden“, das heißt erhitzt wird. Diesen Kochkäse muss man einfach probiert haben.
6,00 €2,30 € / 100gr -
Topfenaufstrich aus der BIO-Hofkäserei
Topfenfans lieben diesen besonderen Streichkäse. Der Liptauer ist ein pikanter Brotaufstrich aus der traditionellen österreichischen Küche. Er ist typischer Aufstrich, der gerne bei Jausen, in Buschenschänken und beim Heurigen serviert wird. Der Name leitet sich von der heutigen slowakischen Region Liptau ab. Er wird aus edlem Topfen, Zwiebeln, Salz, Paprikaschoten, Paprikapulver, Schnittlauch und Kümmel hergestellt.
3,00 €2,01 € / 100gr - nur im Bioladen -
Wenn Sie dieses Joghurt einmal probiert haben, dann werden Sie feststellen, dass man gutes Futter, eine artgerechte Haltung und die traditionelle handwerkliche Verarbeitung herausschmecken kann. Unser Joghurt wird zu 100% aus reinster Rohmilch hergestellt und hat seinen unverwechselbaren Geschmack.
2,50 €1,39 € / 100gr -
Fruchtjoghurt aus BIO-Kuhmilch
Wenn Sie dieses Joghurt einmal probiert haben, dann werden Sie feststellen, dass man gutes Futter, eine artgerechte Haltung und die traditionelle handwerkliche Verarbeitung herausschmecken kann. Unser Joghurt wird zu 100% aus reinster Rohmilch hergestellt und hat seinen unverwechselbaren Geschmack.
3,00 €1,67 € / 100gr - nur im Bioladen -
Seine Existenz verdankt der Käse einer Legende nach der Bäuerin Marie Fontaine Harel aus dem Dorf Camembert in der Normandie: Abbé Charles-Jean Bonvoust, ein Priester aus Brie, der Gegend nahe Paris, aus der der gleichnamige Käse stammt, fand während der Französischen Revolution bei ihr Unterschlupf und weihte sie in die Geheimnisse der Käseherstellung ein. In der Folge veränderte sie den Prozess der Käseherstellung und stieg auf größere Formen um. Zum Durchbruch verhalf dem Camembert dann der französische Kaiser Napoléon III., der ihn auf die kaiserliche Hoftafel setzte und ihm vermutlich seinen heutigen Namen verlieh: Als ihm der Käse dargeboten wurde, erkundigte er sich nach dem Herkunftsort und beschloss, den Käse danach zu benennen.
6,00 €34,80 € / 100 gr -
Schafcamembert aus der BIO-Käserei
Diese traditionelle Kärntner Käsespezialität ist ein Highlight von Käsefans aus dem In- und Ausland. Dabei handelt es sich um einen streichfähigen Sauermilchkäse aus gereiftem Magertopfen mit Salz und Kümmel, der in einer Pfanne geschmolzen und anschließend „gelunden“, das heißt erhitzt wird. Diesen Kochkäse muss man einfach probiert haben.
7,00 €40,83 € / 100 gr -
Fruchtjoghurt aus BIO-Schafmilch
Wenn Sie dieses Joghurt einmal probiert haben, dann werden Sie feststellen, dass man gutes Futter, eine artgerechte Haltung und die traditionelle handwerkliche Verarbeitung herausschmecken kann. Unser Joghurt wird zu 100% aus reinster Rohmilch hergestellt und hat seinen unverwechselbaren Geschmack.
3,50 €1,94 € / 100gr - nur im Bioladen -
Naturjoghurt aus BIO-Schafmilch
Wenn Sie dieses Joghurt einmal probiert haben, dann werden Sie feststellen, dass man gutes Futter, eine artgerechte Haltung und die traditionelle handwerkliche Verarbeitung herausschmecken kann. Unser Joghurt wird zu 100% aus reinster Rohmilch hergestellt und hat seinen unverwechselbaren Geschmack.
3,00 €1,67 € / 100gr